Alexa
  • Directory of Taiwan

韓:分別處理金剛山和家屬團聚

韓:分別處理金剛山和家屬團聚

(中央社記者姜遠珍首爾7日專電)南韓統一部當局今天表示,北韓試圖將重啟金剛山旅遊問題與離散家屬團聚事宜放在一起解決,但南韓將分別處理這兩件事。

南韓聯合新聞通訊社指出,去年8月南韓提議舉行離散家屬團聚活動時,北韓則提議在會談中同時商討離散家屬團聚活動和金剛山旅遊重啟問題。當時,南韓當局即以金剛山旅遊和離散家屬團聚根本就是兩件事,而予以拒絕。

南韓政府於6日下午3時透過板門店聯絡管道,以大韓紅十字會代表俞重根的名義向北韓紅十字會中央委員會委員長姜秀麟轉交通知,提議10日在板門店北轄區「統一閣」舉行離散家屬團聚活動工作接觸,並於春節舉行離散家屬團聚活動。

對此,南韓統一部官員稱,今早9時許,南北韓雙方透過邊界板門店熱線電話聯繫,但北韓並未提及離散家屬團聚問題。北韓可能在今明兩天內作出回應。

南北韓原定於去年中秋節過後的9月25至30日在金剛山舉行離散家屬團聚活動,但北韓在舉行活動4天前突然宣布「無限期推遲」團聚活動,迫使南北韓離散家屬團聚活動化為泡影。1030107


更新時間 : 2021-04-22 01:28 GMT+08:00