Alexa

醃頭案被告陳佳富控遭刑求

醃頭案被告陳佳富控遭刑求

(中央社記者江俊亮嘉義市7日電)醃頭案今天開庭,被告陳佳富指控胞妹頭顱被發現後,警方曾對他刑求;他在台大做精神鑑定時,也曾做惡夢,夢到被刑求。

陳佳富被控殺害胞妹陳婉婷、醃頭棄屍,意圖詐領高額保險金,經嘉義地檢署依殺人、詐欺取財、偽造文書等罪起訴。嘉義地方法院今天再度召開程序準備庭,提訊在押的被告陳佳富,並傳喚證人毛姓計程車司機。

陳佳富今天在程序準備庭上向審判長表示案發後,新北市三重警方對他刑求;他在台大醫院做精神鑑定時,也曾做惡夢,夢見自己被刑求。

由於法院委託台大醫院對陳佳富進行的精神鑑定報告尚未出爐,因此今天的程序準備庭只針對準備程序進行確認,審判長諭知10日再審,被告還押,證人請回。

陳佳富涉嫌殺害胞妹案,嘉義地方法院曾請嘉義長庚醫院精神科醫師協助對被告進行精神鑑定,醫師認為陳佳富出現類似靈魂出竅的「解離」現象。

為此,嘉義地院委請台大醫院進行精神鑑定,陳佳富曾在台大醫院住院12天進行鑑定,但精神鑑定報告尚未出爐。1030107