Alexa

自備封口機 即溶包毒品狂銷

自備封口機  即溶包毒品狂銷

(中央社記者王朝鈺新北市7日電)新北市刑大偵四隊今天凌晨破獲以陳姓男子販毒集團,犯嫌刻意購買封口機,將咖啡、奶茶包剪開後倒入毒品,再用封口機密封。

新北市刑大偵四隊去年接獲線報,有槍砲、毒品前科的24歲陳姓男子,多次在大台北地區的夜店、酒店及汽車旅館販售毒品牟利,陳男因為去年多次持有毒品遭新北市警方逮捕,他心有未甘,於是想出將毒品藏在即溶沖泡飲料袋內,再用自備的封口機彌封。

偵四隊長達半年布線,今天見凌晨見時機成熟拂曉出擊,在三重仁愛街一處出租公寓內查獲大量毒品,當場查獲主嫌陳男等4人,查扣重達1120公克的奶茶、咖啡包共56包,一粒眠毒品43顆、大麻0.46公克、K他命4.39公克、安非他命16.06公克、封口機1台及販毒不法所得新台幣17萬1000元,警方初估集團利用即溶包販毒獲利達數百萬。

市刑大偵四隊長陳玉麟表示,主嫌陳男到超市購買大量的奶茶包、咖啡包,小心翼翼將封口剪開後,將內容物倒出後,再將含有一粒眠成分的粉末狀毒品放入飲料袋內,還特別購買一台封口機,精心加工,小成本製作,卻深受毒蟲熱愛。

陳男落網後坦承,平常都將毒品藏在租屋處,由他在公寓內利用封口機等器具將毒品摻入各式即溶奶茶、咖啡包內,每包以800元至1000元不等價格,銷售至大台北區各大酒店、夜店、KTV與汽車旅館。

查緝幹員今天一口氣逮到4名集團成員,其中還不乏外型姣好亮眼的正妹,警方預計今天下午將陳男等4依毒品危害防制條例罪移送偵辦,並將持續追查毒品流向。1030107