Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

玉山與富士山 2月締友好協定

玉山與富士山 2月締友好協定

(中央社記者楊明珠東京7日專電)台灣最高山玉山與日本登記為世界文化遺產的富士山將締結友好協定。下個月初,中華山岳協會將訪日簽署協定。

中華山岳協會2月7日將造訪山梨縣富士吉田市,與日本富士山協會簽署玉山與富士山友好協定。中華山岳協會抵達山梨縣之後,日本富士山協會將安排參訪及考察富士山周邊的活動。

日本富士山協會是由富士山周邊的自治體與觀光協會等組成。中華山岳協會與富士山協會簽署的友好協定內容將記載促進兩座山岳相關人士的交流與宣傳兩座山岳的自然與文化等。

「日本放送協會」(NHK)今天報導這兩座山將簽署友好協定一事。報導說,日本富士山協會的人員指出,盼透過簽署友好協定加深雙方關係,並學習如何管理登山人數等方法。

玉山海拔3952公尺,是台灣的最高山。富士山跨越山梨、靜岡兩縣縣境,海拔3776公尺,去年成功登記為世界文化遺產。1030107


更新時間 : 2021-05-18 04:49 GMT+08:00