Alexa

樂金推首款OLED曲面電視

樂金推首款OLED曲面電視

(中央社台北7日電)彭博社報導,樂金電子公司(LG Electronics Inc.)發表首款運用有機發光二極體(OLED)技術的曲面電視,加入三星電子(Samsung Electronics Co.)展示調整視角電視的行列。

這家全球次大電視製造商在拉斯維加斯(Las Vegas)舉行的國際消費電子展(International Consumer Electronics Show,CES)中指出,遙控裝置能為觀看者調整此款77吋螢幕彎曲程度。

三星電子今天稍早也發表1款曲面電視。

在提振萎縮的全球需求和停滯價格下,三星電子和樂金電子現將重心放在新設計的超高畫質電視上。

樂金電子在電郵聲明中指出,其曲面螢幕已經過「數萬小時」的可靠度和耐久度測試。

三星電子今年新推出10款電視有6款具備可彎曲設計,尺寸介於55至110吋。(譯者:中央社徐睿承)1030107