Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花仙子迎親 台中鬱金香花海

花仙子迎親  台中鬱金香花海

(中央社記者陳靜萍台中7日電)受到荷蘭球莖採收較遲的緣故,台中中社花市的鬱金香花季晚了半個月才正式展開,花仙子跟著迎娶隊伍,將鬱金香送到花海中。

這是中社觀光花市第11年在農曆年前舉辦鬱金香季活動,由於今年因荷蘭球莖晚收,為趕上農曆年展期,花市業者採空運方式,將15萬株的鬱金香球莖運送來台,今天安排穿著清涼的花仙子迎娶隊伍,宣告中社花市鬱金香花季活動正式展開。

中社觀光花市是中部地區唯一低海拔種植鬱金香成功的花市,歐式花園中各色鬱金香爭艷,每年都吸引許多民眾前來拍照取景。

中社觀光花市負責人賴啟文表示,1個鬱金香球莖的成本要新台幣20元,再加上運費及栽種費用,15萬株的鬱金香需花費近千萬元。

配合鬱金香花季,業者在6公頃的七彩花田還種植百合、粉萼鼠尾草、一串紅、玫瑰花等各種花卉及植物,將歐洲庭園點綴得浪漫又具異國風情,預計鬱金香花海將可持續盛開到3月中旬。1020107


更新時間 : 2021-05-12 05:33 GMT+08:00