Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸領館縱火嫌犯 不屬任何組織

陸領館縱火嫌犯  不屬任何組織

(中央社記者周慧盈北京7日電)美國聯邦調查局當地時間6日在舊金山舉行記者會指出,中國駐舊金山總領館縱火案為個案,嫌犯為39歲持有美國綠卡的陸籍男子,不屬於任何組織。

綜合官方新華網、人民網報導,據FBI調查,嫌犯為39歲的中國籍男子馮岩(音譯,Yan Feng),持有美國永久居留證(也有報導說為美籍華人),3日晚間在舊金山地區自首。

FBI尚未公布嫌犯犯案動機,但表示嫌犯不屬於任何組織,縱火案為個案。

FBI並通報,將對嫌犯以縱火罪和破壞財產罪提起公訴。

當地時間1月1日晚間,中國駐舊金山總領館遭人縱火,總領館大門嚴重損毀。

大陸外交部和駐美國有關使領館在案發向美方提出交涉,要求盡快破案,嚴懲肇事者。

中國大陸還要求美方採取有效措施,加強對大陸駐美機構和人員的安全保護,確保不再發生類似事件。
1030107


更新時間 : 2021-07-24 10:12 GMT+08:00