Alexa

警助照顧學童 反遭醉漢嗆

警助照顧學童  反遭醉漢嗆

(中央社記者邱俊欽桃園7日電)桃園警方在取締酒駕時,協助照顧酒駕男子家中的2個小孩,沒想到遭另一名醉漢以為警方強行帶人,怒嗆員警,遭逮捕。

桃園縣政府警察局楊梅警分局今天表示,一名謝姓駕駛人酒後駕車,遭警方臨檢攔下;但男子表示,家中還有兩名小孩,希望警方能先到他的家中,將小孩帶在身邊,並協助照顧。

員警載謝姓男子到他的家中後,發現家中有12歲、8歲小孩獨自吃飯,而且家中凌亂不堪,警方隨即請求社工人員協助,並安排到警局照顧。

未料員警將小孩一併帶回警局時,鄰居一名張姓醉漢竟不分青紅皂白,衝出家門,以為員警連小孩子都捉,大罵三字經,雖經警方勸阻,仍持續咆哮。

謝姓男子與張姓男子在警詢後,分別被依違反公共危險、妨害公務等罪嫌,移送桃園地檢署偵辦。

桃園警方表示,為配合春安工作道路執法專案,即日起到春節期間將加強取締酒駕等多項勤務,也呼籲民眾參加喜慶宴會飲酒後,應搭乘其他交通工具,或請未飲酒的親友代為駕駛,千萬不要逞強上路而害人害己。
1030107


更新時間 : 2021-01-18 03:06 GMT+08:00