Alexa

劉德立盼巴拉圭媒體宣介台文化

劉德立盼巴拉圭媒體宣介台文化

(中央社台北7日電)中華民國駐巴拉圭大使劉德立當地時間6日宴請巴國新聞傳播部長卡利加里及新聞傳播司長柏拉修斯,期盼透過新聞傳播部所轄國營媒體傳播管道,向巴國人民宣介台灣文化及國情。

卡利加里(Fabrizio Caligaris)現年37歲,曾於加拿大及美國就讀市場調查系所,曾任職於巴國「多媒體集團」(Multimedia)、「第十三電視臺」(Canal 13)等新聞傳播媒體及Personal行動電話網路公司,並曾任總統卡提斯經營的家族企業經理職務,深受卡提斯倚重,並於去年8月15日獲延攬入閣擔任現職。

卡利加里表示,巴國新聞傳播部成立於2008年,負責政府政令宣導傳播要務,轄有「國家電台」(Radio Nacional)、「公共電視臺」(Paraguay TV)及「國家通訊社」(IP Paraguay)等國營傳播媒體,該部總員額約280名。

他說,卡提斯就職總統後,對內就政府施政透過公民營新聞媒體的傳播,對外宣揚國情及吸引外資等寄予高度期許,也強調透過新聞傳播部以作為政府各部門對外統一發言的窗口。

卡利加里表示,未來新聞傳播部將積極與政府各部門政策協調溝通,向巴國民眾及國際間正確即時傳遞卡提斯的施政理念,以凸顯政府消弭貧窮及加強招商投資的積極作為。

劉德立則對卡提斯總統上任迄今短短數月,執政團隊即已展現的高行政效率極為推崇,認為巴國在卡提斯英明領導下定當有所進展。

劉德立並盼未來能繼續在兩國現有良好合作基礎上協助巴國發展,也期盼續透過新聞傳播部所轄國營媒體傳播管道,向巴國人民宣介台灣文化及國情。

劉德立另特就巴國「公共電視臺」不定期播放使館所提供的國情文化專題影片,以及台灣公共電視台製作的高畫質紀錄片表示感謝。1030107