Alexa

當沖放量價跌 曾銘宗:正常

當沖放量價跌  曾銘宗:正常

(中央社記者吳佳穎台北 7日電)金管會主委曾銘宗表示,昨日開放現股當沖首日,量有放大,但價跌,金管會觀察是正常現象。

金融監督管理委員會主委曾銘宗今天出席「金融相挺,創意起飛」高階論壇。

曾銘宗在會場外接受媒體訪問時表示,昨日(6日)是開放現股當沖第 1天,包括盤後交易的成交量達新台幣新台幣1268億元。量有放大,但台股跌了40幾點,金管會初步觀察,這是正常現象。

他說,今天台股早盤漲了22點,也是正常;但股市不能只看一天,未來會觀察一段時間,實施3個月後再初步檢討,希望好的能充分發揮,要改進部分也會進行制度檢討。

曾銘宗認為,投資人對現股當沖制度還沒有非常了解,一旦更了解了,股市量還會再放大。

被問及今天的量能表現,他說,今天量能要等下午收盤才知道,但相信量不會太差。

外傳現股當沖會再開放1200檔標的,曾銘宗說,這只是外界傳說。1030107


更新時間 : 2021-01-20 07:59 GMT+08:00