Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

愛在健保微電影 足球夢獲獎

愛在健保微電影 足球夢獲獎

(中央社記者龍瑞雲台北7日電)「愛在健保」微電影,「足球夢」獲獎,闡述一名愛好足球的小學生,因受惠於健保,而不用在課後撿拾寶特瓶替奶奶籌醫藥費。

衛生福利部中央健康保險署為讓民眾瞭解全民健保互助精神,發掘更多溫馨故事,在去年11、12月舉辦「愛在健保」微電影徵選,共80多支影片參賽,近日完成評選並公布獲獎影片。

「足球夢」榮獲第一名及獎金新台幣10萬元,故事是以一名熱愛足球的小學生為題材,但下課後他不再出現於運動場,好友偷偷跟著他,才知道他捨棄足球在撿拾寶特瓶回收籌奶奶生病的醫藥費。

同學知道後,紛紛協力幫助他,同時全民健保的開辦,讓小學生的奶奶方便就醫,小學生也可以重回運動場,與好友練球。

健保署表示,另外還有10支影片獲得第2、3名及佳作獎,獲獎影片都是從各種角度,透過多元、動畫、劇情或現身說法呈現全民健保的好處,內容淺顯易懂也扣人心弦。1030107


更新時間 : 2021-07-27 05:01 GMT+08:00