Alexa

台援助聖露西亞耶誕夜水災重建

台援助聖露西亞耶誕夜水災重建

(中央社台北7日電)中華民國駐聖露西亞大使章計平於當地時間6日上午11時,在總理府將台灣援助露國耶誕夜水災重建款捐贈露國政府,由總理安東尼親自接受。露國國家電視網等多家媒體也派員採訪。

章計平表示,露國於2013年耶誕夜發生水災造成6人喪生,400餘居民流離失所,南部希瓦諾拉(Hewanorra)國際機場一度關閉,南北交通中斷,農業損失甚鉅。中華民國基於人道救助與關懷,特別撥款20萬美元支援露國的各項重建安頓計畫。

章計平並對露國水電通訊負責機構及人員犧牲個人假期,全力投入搶救工作,使得水電交通等重要民生需求能在最短時間內恢復供應,表示敬佩。

安東尼(Kenny Anthony)致詞時衷心感謝中華民國政府與人民適時的協助,露國目前面臨嚴峻的財政挑戰,又遭此天災,無異雪上加霜,台灣的援助體現了兩國間的深厚邦誼,相互夥伴關係更為加強。1030107


更新時間 : 2021-01-22 05:05 GMT+08:00