Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸清真寺 發生踩死14人事故

大陸清真寺 發生踩死14人事故

中國官方新華社1月6日報導稱,寧夏固原市西吉縣北大寺星期日下午發生人踩人事故,導致至少14人死亡。事故還造成10人受傷。新華社稱,四名重傷者已經被轉往固原市醫院接受治療。

一家回民私人醫院的工作人員稱,據他了解其餘傷者正在縣裏的醫院接受治療。

新華社就這一慘案僅發表簡短報導,報導稱事故發生前北大寺為一名「已故宗教人士」舉行「忌日紀念活動」。報道稱:「13時左右,在為信教群眾散發油餅過程中,由於群眾相互擁擠,發生意外踩踏事故。」

西吉伊斯蘭教協會一名工作人員對BBC中文網記者稱,事故當天的紀念活動是為當地已故宗教人士馬正武舉行的。

在隨後發表的更為詳細的報導中,新華社記者並沒有就事故本身提供任何更多細節,而是著重列舉了由習近平以下從北京到寧夏本地以及固原當地各級領導的指示和批示。

依回教習俗,人死後24小時必須安葬,14名亡者已全部送回家中凖備安葬。家屬情緒穩定,西吉縣社會大局安定。2014/01/06


更新時間 : 2021-10-27 11:36 GMT+08:00