Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

璞園防守強 金酒31分慘敗

璞園防守強 金酒31分慘敗

(中央社記者李晉緯台北3日電)SBL金酒今天只在首節打出1節好球,次節起受制璞園防守,連兩節得分偏低,即使末節賣力追分,終場仍以31分之差慘敗給璞園。

超級籃球聯賽(SBL)在進入2014年後首度回到北部,今天在新北市新莊體育館進行兩場比賽。

今天第2場比賽,由台中市璞園建築籃球隊出戰金門酒廠籃球隊。

這場比賽的首節,兩隊呈現拉鋸,璞園僅以21比18領先3分。但第2節璞園加強防守強度,讓金酒單節只進帳14分,半場結束璞園以42比32領先。

下半場璞園再增強防守強度,讓金酒單節只得8分;之後璞園持續將領先擴大,終場就以94比63痛擊金酒。

金酒教練楊志豪說,第1節的比賽還算正常,但第2節和第3節球隊防守出現問題,進攻上失誤也較多,所以吞下敗仗。

但楊志豪仍肯定隊上年輕球員的表現,他說,年輕球員欠缺的只是經驗,若能持續有上場的時間,相信會有更好的成績。

璞園總教練許晉哲說,上週大比分輸球後,本週就將練球的重點放在防守,希望能夠降低每場比賽的失分,這場比賽看來,也大致看出成效。

針對球隊的進攻,許晉哲則說,大致上沒有問題,但是失誤的問題仍需改善,老球員經驗豐富,知道如何避免失誤,年輕球員則要降低持球時間,以免因為太過黏球造成不必要的失誤。1030103