Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭台銘陳俊聖 登亞洲人物榜

郭台銘陳俊聖 登亞洲人物榜

(中央社台北3日綜合外電報導)「華爾街日報」亞洲各地編輯選出2014年受關注重要新聞人物,在科技界榜上有名的是鴻海董事長郭台銘與宏?新執行長陳俊聖;政治界則有緬甸民主鬥士翁山蘇姬與泰國總理盈拉等。

入榜的企業家有亞洲首富李嘉誠、阿里巴巴創辦人馬雲、大連萬達集團董事長王健林、三星集團董事長李健熙獨子李在鎔、國泰航空下任執行長朱國樑、騰訊執行長馬化騰、軟體銀行執行長孫正義等。

以下為入榜主要名人簡介:
● 郭台銘
由於來自蘋果(Apple)等客戶的代工製造收入減緩,鴻海精密工業股份有限公司(富士康科技集團)董事長郭台銘,大舉進軍軟體開發、電信服務與智慧型手機配件。富士康科技集團今年計畫擴大在印尼投資,為黑莓公司(BlackBerry Ltd.)生產智慧型手機,並放眼擴大在美國的研發和製造版圖。

● 陳俊聖
台灣積體電路製造股份有限公司前資深副總經理陳俊聖,去年12月獲任命領導全球出貨量第4大的個人電腦製造商宏?,擔任新執行長。接下來將有重大任務等著他:改革沒有獲利的公司。宏?一直在努力進軍智慧型手機與平板電腦市場。

● 馬雲
馬雲預計將繼續讓他的阿里巴巴集團在香港或美國上市,這可能將是繼臉書(Facebook)之後,規模最大的網路公司首次公開發行(IPO)。

● 王健林
房地產及娛樂集團大連萬達集團股份有限公司董事長王健林,是新一代投資海外大陸企業家中的象徵性人物。王健林已擁有AMC電影院、斥資約10億美元興建倫敦飯店並啟動青島大型影視產業園區計畫。他先前表示,尋求在歐洲與美國進行更多投資。

● 盈拉(Yingluck Shinawatra)
泰國總理盈拉還在努力擺脫富豪胞兄、遭罷黜總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)留下的陰影。抗議人士如今也試圖將她趕下台,阻撓政府於2月2日舉行大選,泰國政治化的軍方正嚴陣以待。盈拉的命運可決定泰國受重創的民主能否存續。1030103


更新時間 : 2021-10-19 14:33 GMT+08:00