Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台苯男桌賽 莊智淵勝好友

台苯男桌賽  莊智淵勝好友

(中央社記者李宇政高雄3日電)儘管對手是多年好友克里山,身為地主的莊智淵當然不想漏氣,今天在台苯男桌明星邀請賽搶下首勝,希望能為台灣留下冠軍。

台苯男子桌球明星邀請賽今天在高雄巨蛋開打,A、B組共8名世界級選手,取分組前2名晉級準決賽,在準決賽勝出的選手將爭奪冠軍。

莊智淵長年在歐洲征戰,羅馬尼亞的克里山(Adrian Crisan)正是他德國俱樂部球隊時期的好友。

首戰面對克里山,身為高雄子弟的莊智淵「暖機」迅速,以11比7搶下頭彩;雖然第2局遇到亂流以6比11讓出,不過莊智淵在球迷的加油聲中,接著以11比5、11比6、11比7連下3局,在第1場比賽開出紅盤。

「我們倆對打不下千次了」,莊智淵賽後表示,兩人實在太熟了,不過這次在家鄉比賽心情比較激動,打法也比較積極,所以面對較保守的克里山占了優勢。

莊智淵習慣在賽前兩小時到賽場練球,但他今天發現對手來得比他早,他認為,雖然這是邀請賽,但大家重視程度和企圖心還是很強。

賽前,莊智淵以「奧運等級的壓力」來形容心情,儘管拿下首勝,依舊不敢放鬆。莊智淵說,「畢竟我是唯一的地主球員,無論如何一定要先拚進4強,希望最後一天決賽有地主球員」。

莊智淵明天面對日本好手水谷隼,他認為水谷隼的防守很好,是難纏的對手,也希望球迷可以熱情一點,不僅大家打起來更帶勁,比賽也會更精采。1030103


更新時間 : 2021-10-20 09:00 GMT+08:00