陳昭姿:扁智力僅小學 應釋放

(中央社記者葉素萍台北3日電)前總統陳水扁的律師與家屬委託的醫療小組成員陳昭姿等人今天呼籲,讓陳水扁回家治療;陳昭姿說,陳水扁智力僅小學生程度。

律師鄭文龍、陳水扁的兒子陳致中、家屬委託的民間醫療小組成員柯文哲、郭正典、陳昭姿、民進黨籍立法委員許添財、陳其邁、陳唐山、吳宜臻與陳亭妃等人舉行記者會。

鄭文龍表示,陳水扁醫療鑑定報告顯示,陳水扁罹患中等度額、顳葉為主的腦神經退化症,合併中度巴金森氏症候群、中度語言障礙、輕度失智症、嚴重尿失禁、重度器質性憂鬱症及重度睡眠中止症等,「有生命或健康上難以預測的風險」,隨時會出問題。

他說,陳水扁覺得台中監獄是「鬼地方」,希望回家治療;陳水扁被關邁入第6年,「不人道的政治鬥爭,也該夠了吧?該放人了吧?」他呼籲政府春節前審慎評估,讓陳水扁依法停止執行、回家治療。

柯文哲表示,昨天他探望陳水扁,陳水扁還在跟他講台北市長要怎麼選,要證明自己還行,讓他很感傷。

他說,政治是陳水扁的最愛,退化較少,但數學、空間定向感都在喪失,連100減7是多少都算不出來。

柯文哲表示,他1年多前就講陳水扁有問題,大家不信,走到今天這種地步,到底有何仇恨?善待敵人、俘虜是文明社會的象徵,陳水扁案如何處理才符合社會最大利益,總統馬英九真的不知道嗎?搞成這樣,是在幹什麼?
郭正典說,陳水扁的大腦、小腦與腦幹都出問題,政府不快放陳水扁,「2年半內絕對會出事」。1030103