Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一氧化碳中毒 大學生2死3傷

一氧化碳中毒  大學生2死3傷

(中央社記者江俊亮嘉義市1日電)嘉義大學5名合租校外公寓的學生今天傳出一氧化碳中毒事件,造成2死3傷慘劇,3名昏迷的學生還在醫院急救。

嘉義市消防局指出,下午4時14分接獲報案,嘉義市興業西路一棟5樓出租公寓發生一氧化碳中毒事件。

消防人員趕赴現場,發現其中1男1女已無呼吸心跳,其中1人身體甚至呈現僵硬狀態,另有1男2女倒地昏迷,但仍有呼吸心跳,立即送醫急救。

警方初步調查,這棟出租公寓是由6名嘉義大學新民校區的學生合租,其中1名女學生剛好有事外出,才倖免於難。

嘉義大學獲悉後,立即指派教官與學務處人員前往了解、協助,並通知家長趕往處理;3名受傷昏迷的學生,分別送往衛生福利部嘉義醫院、嘉義基督教醫院急救。

警方表示,根據初步了解,懷疑是屋內一氧化碳外洩造成,由於最近嘉義天氣相當寒冷,許多住戶緊閉門窗,造成空氣不流通,但詳細原因仍待警方進一步調查。1030101


更新時間 : 2021-10-19 05:24 GMT+08:00