Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

基隆小鴨暴斃 來不及愛你一世

基隆小鴨暴斃 來不及愛你一世

(中央社記者黃旭昇基隆市31日電)基隆小鴨今天暴斃,晚間跨年活動雖熱鬧,但缺少黃小鴨,讓晚會減少一絲萌樣,民眾晚間許願「早日康復、小鴨快回來」。

小鴨許願牆今天晚間在海洋廣場登場,提早讓民眾哀悼今天「暴斃」的小鴨,不少民眾心疼小鴨,紛紛在牆上許願;但也有人KUSO留言說,「雞籠」是雞的地盤,難怪小鴨水土不服。

原本要跨年展出到元旦凌晨1時的小鴨燈光秀,象徵小鴨祝福2014(愛你一世),也因小鴨爆裂,提早在今天晚間9時熄燈。

基隆市跨年活動於基隆港東3、東4碼頭登場,邀藝人林俊逸、品冠等人,與民眾一起跨年。杜詩梅、艾力克斯擔任主持人,並邀請歌手林凡、陶妍霖、楊蒨時、旺福樂團、DNA樂團及許志豪演出。

由於基隆小鴨展區位於基隆港,要面對落塵與髒汙的空氣、油煙,且東北季風強勁,溫差大,且氣候變化因素複雜,基隆小鴨今天下午因不明原因爆裂,策展單位婉拒高雄小鴨北上借展,將由「東南亞黃小鴨」,於103年1月4日代打上陣。1021231