Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

重建信任 巴克萊稱恐需十年

重建信任 巴克萊稱恐需十年

(中央社台北31日電)巴克萊集團(Barclays Plc)執行長詹金斯表示,在爆發操縱利率和賣給客戶他們不需要的保險等一連串醜聞後,恐怕得花10年才能重建大眾對巴克萊的信任。

詹金斯(Antony Jenkins)上英國廣播公司(BBC)電台節目「今日」(Today)時表示:「重點在於你做些什麼,而非說些什麼。在人們開始感覺到改變前,巴克萊都不會開始重建那份信任。」
現年52歲的詹金斯擔任這個BBC每日時事節目的客座編輯之際,正試圖修補巴克萊的聲譽,他說:「我認為要花好幾年時間,可能要5到10年。」
詹金斯去年8月在倫敦銀行同業拆款利率(Libor)操縱醜聞餘波盪漾之際銜命出掌巴克萊,這起醜聞讓巴克萊付出2.9億英鎊(4.79億美元)罰金,前執行長博達文(Bob Diamond)在內的3名最高階主管去職。巴克萊今年將因應不當銷售保險指控的準備金增加到40億英鎊。在主管機關調查每日規模5.3兆美元外匯市場操縱行為之際,上月6名外匯交易員遭停職。

巴克萊也遭主管機關調查,在金融海嘯期間籌資70億英鎊,以利躲過政府紓困的過程中,是否適當揭露向卡達主權財富基金支付3.22億英鎊。英國市場主管單位9月表示可能罰巴克萊5000萬英鎊,巴克萊則說仍在據理力爭調查結果。

詹金斯在BBC上表示:「這些問題仍被抖出來教人失望透頂。我們正在拋棄30年來的文化,這需要花時間。遺留問題將跟著我們好幾年。」
台北時間晚間8時14分,巴克萊倫敦股價上漲0.7%,報272.85便士,年初以來計漲13%。

曾任巴克萊消費金融事業負責人的詹金斯2月整頓該行結構並關閉事業,包含1個協助富裕個人和企業減稅的賺錢業務。

詹金斯說:「巴克萊歷來在避稅方面很活躍,這是我們已不再做的事。」(譯者:中央社尹俊傑)1021231


更新時間 : 2021-07-29 08:31 GMT+08:00