Alexa

迎新年 上海主打4D燈光秀

迎新年  上海主打4D燈光秀

(中央社記者鄭崇生上海31日電)上海跨年倒數今年延續4D燈光秀的活動,立體影像投影在外灘萬國建築群上。主辦單位表示,今年受「儉約風效應影響」,效果不走去年的華麗路線,但更具創意。

上海外灘去年首度啟用4D跨年倒數燈光秀,橫跨浦東發展銀行和海關大樓、長達70公尺的萬國建築群,投影面積覆蓋超過9000平方公尺,去年主題細數上海這座城市的發展演進,畫面豐富多樣,贏得好評。

外灘今年再度推出4D燈光秀活動,上海市政府新聞辦公室介紹,今年塑造一個卡通人物─小Q為男主角,以小Q的卡通4D影像「上天入海」,其中包括大陸今年幾個科學重大發展如:乘坐蛟龍號暢遊海底、小Q登上月球等。

負責轉播的上海東方傳媒集團工作人員表示,今年燈光秀安排時長和去年一樣10分鐘,但受限於「經費減少」,不像去年一樣走華麗風,而是更有創意地「結合時事」。

上海每到跨年人潮洶湧,今晚8時週邊道路一如過往,有交通管制,預估外灘沿岸湧入至少10萬人。

東方衛視則一樣舉辦跨年演唱會,名為「圓夢東方、一生一世」,取2013年跨越到2014年、「1314」的諧音,包括台灣藝人羅志祥及蘇有朋都在演出藝人名單上。1021231