Alexa

經過長考 王浩接北市社會局長

經過長考  王浩接北市社會局長

(中央社記者戴雅真台北31日電)台北市議員王浩明年1月1日起將接任台北市社會局長。王浩表示,在接獲徵詢後經過很長時間考慮,決定接受挑戰,到社會局實踐理想。

王浩今晚受訪表示,台北市長郝龍斌在12月初徵詢他的意願,他長考半個多月後決定接受挑戰。王浩表示,在擔任議員15年後轉換跑道,畢竟不是一個輕鬆的決定,「這不是一個天上掉下來的禮物,而是很大的壓力」。

王浩認為,郝龍斌會找他擔任社會局長,主要是認同他關懷社會老人議題。他提出,希望將公有閒置的國中小校舍成立社區老人照護服務中心,從每區一校一教室開始,不要將長者視為社會的負擔,而是社會的寶,讓長者透過這個平台傳授特長。

王浩表示,希望到社會局服務能夠實踐理想,會全力以赴。

原社會局長江綺雯因為在正修科技大學借調期滿,將回校任教。她表示,在社會局任職的3年,早晚忙碌,連住家對面的中山運動中心都沒機會踏進去,另一方面,也一直為弱勢的人提心吊膽,像是最近為了遊民開設避寒所,或安置弱勢孩童的問題,但是親子館、托嬰中心一家家成立,也讓她相當開心。

江綺雯表示,台北市一區一公辦民營托嬰中心都在進行中,地點找好了,就差開幕,相信一定可以和新局長王浩順利交接,她也認為王浩對社會局、市府的生態都相當熟悉,可以任職愉快。

台北市政府發言人張其強晚間透露北市府明年起人事異動。其中,台北市議員王浩將接任台北市社會局長,台北漁產運銷股份有限公司董事長潘家森接任公務人員訓練處處長,原副秘書長兼地政局長黃榮鋒,免兼副秘書長,專職地政局長。3項人事異動均自明年1月1日起生效。1021231