Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

比利時兩大城 接獲恐攻威脅

比利時兩大城  接獲恐攻威脅

(中央社記者曾依璇布魯塞爾31日專電)比利時媒體接獲穆斯林極端份子的訊息,威脅要在新年期間,於大城布魯塞爾及安特衛普進行恐怖攻擊行動。

比利時「晚訊報」(Le Soir)報導,1名21歲的穆斯林極端份子策劃在新年期間,於布魯塞爾及安特衛普進行恐怖攻擊。

根據報導,這名男子透過臉書(Facebook)訊息通知1家荷語媒體說,攻擊會發生在安特衛普的火車站和商業重鎮麥爾(Meir)街,以及布魯塞爾的地標之一原子球(Atomium)。

這名男子在訊息中表示,他要提醒其他穆斯林不要參加新年慶祝活動,也不要接待非信徒。

報導還指出,同1個臉書帳號另外還寄出兩個類似的威脅,其中1個寄給比利時國防部長。安全單位高層告訴晚訊報,他們嚴肅看待這個威脅。

比利時今年數度接獲類似攻擊威脅,尤其布魯塞爾為歐盟總部所在地,各國在此派駐有重要官員及大使館,容易成為攻擊目標。1021231