Alexa

南韓總統賀年 籲創建正常社會

南韓總統賀年  籲創建正常社會

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)南韓總統朴槿惠今天透過新聞媒體發表新歲賀詞表示,南韓社會有不少不正常慣例,今後政府將持續推進改革,創建正常社會。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,朴槿惠還說,一定會保護好經濟復甦走勢,國家會把工作重點之一放在活躍經濟、穩定民生,也希望全體國民同心協力為實現經濟騰飛貢獻力量。

朴槿惠強調,發展國家經濟的最重要前提條件是國家安全。為應對北韓可能發起的挑釁,政府將保持萬無一失的安全態勢,加強危機管理體制,積極維護朝鮮半島和平,構建和平統一的基礎。

朴槿惠說,適逢明年新歲為奮力奔騰的甲午馬年,祈盼新年將是充滿活力與希望的一年,必將致力使明年成為國民生活充滿活力與希望的一年。

報導指出,朴槿惠還表示,過去一年有過很多困難,正是因為有國民的信任政府才得以克服難題,對於國民對總統工作的支持和鼓勵表示感謝。1021231


更新時間 : 2020-12-04 23:19 GMT+08:00