Alexa

習近平新年賀詞 聚焦改革

習近平新年賀詞  聚焦改革

(中央社台北31日電)中國大陸國家主席習近平今天透過官方媒體發表2014年新年賀詞,焦點集中在改革,強調2014年將在改革上邁出新的步伐。他也再度提到「中國夢」。

習近平晚間透過大陸的中國國際廣播電台、中央人民廣播電台、中央電視台發表新年賀詞,先向大陸、港澳民眾,還有台灣及世界各國各地朋友致上新年祝福,同時問候在新舊年交替之際仍在值勤的人們。

回顧2013年,習近平說,對國家和人民來說,這是很不平凡的一年,共同戰勝了各種困難和挑戰,取得了新的顯著成就。

習近平指出,2013年,中共對全面深化改革做出總體部署,共同描繪未來發展的宏偉藍圖。

他強調,「2014年,我們將在改革的道路上邁出新的步伐。」
習近平表示,推進改革的根本目的,是要讓國家變得更加富強、讓社會變得更加公平正義、讓人民生活得更加美好。

習近平也提到國際關係。他說,有70多億人共同生活在這個星球上,應該守望相助、同舟共濟、共同發展。

習近平表示,「中國人民追尋實現中華民族偉大復興的中國夢,也祝願各國人民能夠實現自己的夢想。」他真誠希望,世界各國人民在實現各自夢想的過程中,努力把賴以生存的地球建設成共同的美好家園。
1021231