Alexa

舒馬赫重傷 印尼女車手祝禱

舒馬赫重傷  印尼女車手祝禱

(中央社記者周永捷雅加達31日專電)德國「車神」舒馬赫上週末在法國滑雪出意外,頭部嚴重受創。他在印尼的頭號粉絲、也是印尼史上第1位女性職業賽車手亞歷山德拉為他禱告,希望他能早日康復。

曾7度贏得一級方程式(F1)賽車世界冠軍的德國「車神」 舒馬赫(Michael Schumacher)上週末滑雪時發生意外,頭部嚴重受創。專業醫師表示,腦部組織精密,至少要數週、甚至數月才能診斷出他的腦傷全貌。

印尼賽車界明星、日前拿下亞洲AFR方程式系列賽珠海站第3名的亞歷山德拉(Alexandra Asmasoebrata)是舒馬赫的忠實粉絲。今年25歲的她,12歲起參加賽車比賽拿下生涯第1面獎牌,征戰各地累積超過200座獎項。

亞歷山德拉日前受訪時被問到賽車職涯的偶像是誰時,毫不猶豫回答「就是舒馬赫」。

她說,雖然舒馬赫已經退休,但他在賽車界拚戰的精神以及連續創造紀錄的精湛技術,是各個年齡層賽車選手的典範。

亞歷山德拉目前人在國外,她透過經紀人表示,聽到舒馬赫滑雪出意外的消息時十分震驚,她除了難過、不捨,也利用空檔時間為他禱告加油,希望他能早日康復。1021231