Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

證交所公告 103年第1季得為認購權證

證交所公告 103年第1季得為認購權證

證交所於12月31日下午公布103年第1季集中市場可發行權證標的資訊。據證交所表示,權證連結之標的證券不論市值、流動性及財務狀況都訂有篩選的標準,符合這些標準的標的,券商才能發行相關的權證,所以一些資本額太小或是流動性不佳的證券是沒辦法成為權證連結標的。

例如上市股票的篩選,主要是依據,一、標的證券市值,須達100億元以上;二、最近三個月成交股數占已發行股份總額的比率達20%以上,或最近三個月月平均成交股數達1億股以上;三、最近期經會計師查核或核閱的財務報告無虧損,或最近期雖有虧損但無累計虧損。

如果標的個股是外國證券時,標的證券發行公司的市值不能低於5億美元,且最近三個月成交股數占已發行股份總額的比率達20%以上,或最近三個月月平均成交股數達1億股以上;標的是外國存託憑證,最近三個月成交單位數占上市單位的比率達20%以上

證交所表示,103年第1季可發行認購(售)權證標的證券(含牛熊證)總計有180檔,另與前次符合權證標的證券之比較,本次公告的標的證券有效期間自103年1月1日至103年3月31日止。
2103/12/31