Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

首波登錄創櫃板公司 籌資資訊揭示

請投資大眾 踴躍認購

首波登錄創櫃板公司 籌資資訊揭示

為響應政府政策扶植微型及小型創新企業發展,並活絡資本市場動能,使櫃買多層次市場架構得以向下紮根,櫃買中心已建置完成「創櫃板」,並將於103年1月3日上午九點半假台大醫院國際會議中心舉辦「創櫃板啟用典禮」。

首波在創櫃板平台揭示籌資資訊的創新企業最新確定共達19家,其中有多家是經由中央目的事業主管機關(如經濟部中小企業處、文化部、農委會)、各縣(市)政府(如台北市政府及彰化縣政府等)、工研院、資策會等單位的推薦或通過這些推薦單位的創新創意審查。這些公司涵蓋文化創意、農林漁牧、生技醫療、電子科技及其他等產業,更有符合具公益營運目的之社會企業。

為增進各界對創櫃板公司相關資訊之瞭解,櫃買中心已建置「創櫃板專區」(http://www.otc.org.tw/ch/gisa/),該專區內容包括:「創櫃板簡介」、「創櫃板公司」、「籌資資訊」及「創櫃板公告」等,並將於103年1月3日正式啟用。為保障投資人權益,公司之籌資資訊需揭示至少五個營業日,即自103年1月10日起投資人始可開始認購。

投資人若欲查詢或認購創櫃板專區股票,可至上述的「創櫃板專區」網站,點選「籌資資訊」及其項下的「辦理中籌資資訊」,即可進入「創櫃板公司籌資系統」,進行認購作業。而開始接受認購申請時間為各公司於該專區所公告認購期間之首日早上九點起,且投資人須以自然人憑證、工商憑證或金融憑證(即一般股票使用之網路下單憑證)登入該系統,始可進行認購。

另須特別注意的是,因創櫃板公司未辦理股票公開發行程序,不適用證券交易法、證券投資人及期貨交易人保護法與金融保護法之規範,為保護投資人權益,避免其暴露於過高風險之下,一般小額投資人應於櫃買中心「創櫃板公司籌資系統」確認「風險預告書」後始得進行認購作業,且一年內透過創櫃板進行認購之投資金額不得逾新臺幣六萬元。
2013/12/31


更新時間 : 2021-06-12 22:44 GMT+08:00