Alexa

醫護工時制 郝:確保就醫品質

醫護工時制  郝:確保就醫品質

(中央社記者黃麗芸台北31日電)勞委會公告,醫療機構護理人員自元旦起全面回歸正常工時;對此,台北市長郝龍斌表示,需確保民眾就醫品質及醫療服務。

關於元旦起手術室、產房等醫護人員不再適用責任制,台北市政府發言人張其強今天轉述表示,台北市衛生局上午在市政會議報告指出,台北市公立醫院和教學醫院除醫師外,所有醫護人員都已回歸工時制,其夜診及假日門診都不受影響。

所以,除了極少數的小型診所可能會受到影響,基本上不會有任何改變;衛生局也將針對這些診所積極輔導、瞭解及關切。

張其強指出,郝龍斌在市政會議上也對此做出相關裁示,務必讓就醫民眾與醫護人員的權益不受影響,尤其是農曆年即將到來,將會有較長假期,務必確保民眾就醫品質與醫院醫療服務水準。1021231


更新時間 : 2021-04-11 21:59 GMT+08:00