Alexa

年關難過? 基隆黃色小鴨突暴斃

基隆黃色小鴨,31日中午突然暴斃,消風後躺在水面。
基隆黃色小鴨自爆瞬間。(基隆忠二路派出所的監視器)

基隆黃色小鴨

基隆黃色小鴨,31日中午突然暴斃,消風後躺在水面。

黃色小鴨

基隆黃色小鴨自爆瞬間。(基隆忠二路派出所的監視器)

這幾天剛刷洗完的基隆黃色小鴨,31日下午突然無預警暴斃,黃色小鴨爆裂後,整個攤平在基隆港區,主辦單位正積極了解狀況。

基隆黃色小鴨今天下午1時發生爆裂洩氣,攤開成一片鴨餅皮,躺在港區水域內。發起人基隆市議長黃景泰、製作的大氣層公司,正在現場調查,並緊急善後處置。

目擊者表示,正在展示的黃色小鴨,因為天氣轉晴,人潮逐漸增多,卻突然發出「碰」的一聲巨響,瞬間龐然大物的小鴨,洩了氣,變成一張鴨餅皮攤在港區。

發生爆裂巨響後,引起現場遊客驚呼與議論紛紛,主辦單位目前拒絕接聽電話,發起人黃景泰據報,趕往現場瞭解發生爆裂的原因。

黃景泰說,將會瞭解狀況後,決定下一步的處置與善後。

中午12時許,目擊者表示,基隆黃色小鴨無預警爆開,活不到2014年,無法與民眾過過“1314”,令現場賞鴨民眾當場傻眼。目前事件原因尚不明朗。

黃色小鴨在臺灣雖然廣受民眾喜愛,但是從高雄到基隆一路走來,可謂命途多舛。早在10月31日,小黃鴨在桃園就曾疑停電,半夜泄氣,工作人員一大早忙著充氣,因人潮開始涌入,充氣人員可能趕著讓小鴨復原,結果充氣過猛,上午九時,現場一聲巨響、小鴨瞬間爆掉,這次是小鴨第二回破掉。
2013/12/31