Alexa

北京上空遙控飛機 干擾10航班

北京上空遙控飛機 干擾10航班

北京警方30日通報,北京首都國際機場以東空域29日出現一不明飛行物,導致機場10多班次航班延誤起飛,兩班飛機空中避讓。警方已會同相關部門攔截飛行物,逮捕4名涉案人員。

北京警方表示,這個驚擾機場的不明飛行物為一架航空模型改裝的無人機,當時由北京某公司員工遙控展開測繪作業。這次飛行活動沒有按當局報批程序申請使用空域,導致首都機場10多班次航班延誤起飛,兩班次航班空中避讓。

警方指出,目前,4名涉案人員因涉嫌危險方式、方法危害公共安全罪,被刑事拘留中。

中國大陸近來包括機場、地鐵等保安措施紛紛強化升級。新京報今天報導,北京首都機場29日出現不明飛行物,北京警方立刻如臨大敵,採取行動。

報導引述大陸民航部門知情人士透露,29日上午11時許,雷達發現首都機場東部有一不明飛行物移動,飛行高度約700公尺、時速100多公里,相關部門立刻通知民航空管部門,且通知上述區域兩班次航班空中避讓,還派出直升機追蹤不明飛行物。

北京警方昨天也通報,北京市公安局迅速會同相關部門,將這個不明飛行物攔截。不明飛行物降落後,相關部門立刻鎖定嫌疑人。

北京警方說,小型飛行器升空,必須按照規定向有關部門申請報批;未經批准,任何企業或個人不得擅自組織相關飛行活動,一經發現將依法追究相關單位和個人法律責任。

報導表示,大陸有關部門最近正嚴抓「低空、慢速、小型」飛行器,避免對航空運輸安全造成影響。2013/12/31