Alexa

封關日旺 導航類股氣勢旺

封關日旺  導航類股氣勢旺

(中央社記者江明晏台北31日電)穿戴式裝置熱門,GPS族群開發PND(個人導航設備)多年,具備想像空間,長天、鼎天、環天科股價在封關日表現強勢。

穿戴裝置成為2014年的科技焦點,2014美國拉斯維加斯消費性電子展(CES)的另一重心就是智慧穿戴裝置,展場中約40%的空間為穿戴科技的展示場,眾多廠商將在CES中展出穿戴相機、智慧手環、智慧服飾等。

由於穿戴式裝置也會導入GPS技術,台灣GPS廠開發PND設備多年,在穿戴裝置的進入門檻無太大困難,帶動GPS族群股價在2013年尾動起來,鼎天連日漲停,今天開盤直攻漲停價35.25元,環天科也亮燈漲停,至13.5元。

長天積極切入醫療器材市場,目前已改良超寬頻駕駛疲勞偵測器;此外,長天後續也積極研發「多功能生理信號偵測器」,以達到可產品化的目標。

值得注意的是,長天在中國大陸稀土的布局,今年正式開花結果,長天先前已宣布取得中國大陸稀土的正式開發批文,帶來利多題材,長天股價今天強漲6%,至22.8元。1021231


更新時間 : 2021-01-28 04:36 GMT+08:00