Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天合光能將在新疆建太陽能電廠

天合光能將在新疆建太陽能電廠

(中央社台北31日電)彭博社報導,中國大陸次大太陽能面板製造商─天合光能公司(Trina Solar Ltd.)計畫在新疆地區興建1座產能10億瓦的太陽能電廠,約當於1個新核反應爐產能。

總部位於大陸常州的天合光能昨聲明指出,已與吐魯番地區當局簽署協議開發地面型太陽能電廠。此外,天合光能也計畫在當地設立工廠以供應該計畫零件。

天合光能執行長高紀凡在聲明中指出,「這些太陽能廠將確保潔淨能源穩定供應,並改善對週邊地區電力供應的可靠度。」
這項計畫從明年初期展開,將在4年內分階段完成。天合光能估計,最初兩階段將在明年年底完成,並連結電網,工廠產能料達300百萬瓦。

天合光能在大陸製造太陽能面板市場中僅次於英利綠色能源控股(Yingli Green Energy Holding Co.)。(譯者:中央社徐睿承)1021231


更新時間 : 2021-09-20 08:17 GMT+08:00