Alexa

台北跨年夜 台日藝人嗨翻天

台北跨年夜  台日藝人嗨翻天

(中央社記者黃麗芸台北31日電)台北跨年晚會今晚登場,不但有旅日球星陽岱鋼、藝人S.H.E及謝金燕等大卡司,還將和日本藝人福山雅治現場連線。

台北市政府表示,「台北最High新年城2014跨年晚會」主持人有藍心湄、Janet及浩角翔起,今年跨年活動還有三軍樂儀隊的特別演出,預計將吸引80萬至120萬人潮參與。

此外,台北跨年晚會也將跨越國際,分別和日本NHK紅白歌唱大賽及福山雅治橫濱演唱會現場進行三地同步連線。

北市府說,今年跨年晚會眾星雲集,除了S.H.E將獨家帶來1小時不停歇的精采演出,還有謝金燕、林宥嘉及陶(吉吉)等重量級卡司,都將帶來精彩演出。

北市府說,今年跨年晚會首度將台灣棒球榮耀搬上跨年舞台,將成為全台跨年活動焦點,希望藉由這群「台灣之光」,喚醒「挺台灣」精神,勇敢挑戰、迎接2014年。

陽岱鋼將和代表台灣出征美國威廉波特少棒賽的桃園中平國小少棒隊選手共同出席,陽岱鋼將把「個人專屬球棒」交棒給中平國小少棒隊,希望把對棒球的熱愛代代相傳,象徵台灣能量「傳承」。

中華職棒球員也將共襄盛舉,包括羅錦龍、林智勝、陳鏞基、高志綱、周思齊、陽耀勳及郭嚴文等。

台北市長郝龍斌表示,今年跨年活動將和全球視訊串流平台Viki獨家合作,華人地區也將和騰訊、迅雷等6家聯播,轉播範圍涵蓋5大洲,預計超過1億人收看,讓全世界的人看到台北、看到台灣。1021231