Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美政府堅持約談蘋果執行長

美政府堅持約談蘋果執行長

(中央社台北31日電)蘋果公司阻止一位反托辣斯監督員約談高級主管和董事的企圖面臨美國政府的反對。這位監督員是因為電子書操縱價格案而被任命,約談的對象包括蘋果執行長庫克(Tim Cook)和董事高爾(Al Gore)。

根據美國政府今天向曼哈頓聯邦法庭提出的訴狀說,監督員應獲許約談蘋果(Apple Inc.)主管,因為這項行動是「標準的監督程序」。

這位監督員是前司法部督察長布隆威契(Michael Bromwich),他是在今年10月由聯邦地方法院法官柯特(Denise Cote)任命,負責評估蘋果遵守反托辣斯法政策。

蘋果公司今年11月向法庭提出的文件中說,監督員正在以「不受約束和不適當的方式」運作,且直接約談公司高級管理階層的要求也是逾越了他的權責。

司法部在今年提出的訴狀中說:「除了狂暴言辭和人身攻擊之外,蘋果的行動是為了要讓這些主管和董事不受他們覺得必須坐下來接受約談的不方便。」
美國政府的律師說,蘋果宣稱,布隆威契的要求將造成這個世界最大科技公司市佔率成長損失,這種說法「令人完全無法置信」。(譯者:中央社簡長盛)1021231


更新時間 : 2021-05-18 14:11 GMT+08:00