Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防陸及北韓 日擬部署全球之鷹

防陸及北韓 日擬部署全球之鷹

(中央社記者楊明珠東京31日專電)日本「讀賣新聞」今天報導,日本防衛省初步決定2015年度將首度在航空自衛隊三澤基地(青森縣)部署無人偵察機「全球之鷹」(Global Hawk)。

美國空軍計劃2014年在美軍三澤基地(青森縣)部署全球之鷹,美日將聯合進行全球之鷹的機體整備,以提高運用效率。全球之鷹所蒐集的情報由美日共享、分析。

報導說,美日在三澤基地部署無人偵察機全球之鷹主要目的是防範中國大陸和北韓。中國大陸在包括釣魚台列嶼在內的日本西南群島海域的活動日趨活絡、北韓持續加強核武及飛彈研發,美日認為有必要加強警戒與監視。

全球之鷹續航時間達30小時以上,續航距離長,可運用於飛航東海方面。

考慮到中國大陸也在太平洋展開行動,日本防衛省正研議在硫磺島(東京都小笠原村管轄)整建起降設施。1021231


更新時間 : 2021-06-19 14:48 GMT+08:00