Alexa

中市3死火災 男吸膠隨手點火

中市3死火災  男吸膠隨手點火

(中央社記者郝雪卿台中31日電)台中市中區平等街一處民宅昨晨火災造成3人死亡。台中市警方今天逮獲一名羅姓男子,他坦承吸食強力膠點燃塑膠袋釀災。

台中市平等街一處老舊民宅昨天凌晨發生火災,造成郭姓屋主夫妻及哥哥3人葬身火窟,由於起火點是騎樓下機車,懷疑遭縱火,警方調閱附近監視錄影帶,一眼認出有多項前科、沒有固定工作的羅姓男子涉有重嫌。

台中市警察局第一分局昨天動員搜尋羅姓男子下落,昨晚10時許在林森路及柳川西路口發現羅男行蹤,帶回偵訊,並從羅男身上起出強力膠及打火機。

第一分局偵查隊長楊錦棠指出,羅男坦承吸食強力膠,在精神恍惚下,看到騎樓下的機車掛著塑膠袋,即隨手點燃,做案後還回頭張望,沒想到火勢一發不可收拾,隨即離開現場。

警方表示,45歲的羅姓男子有竊盜、傷害、搶奪等多項前科,上個月底才因為竊盜案遭通緝被逮,收押在台中看守所,不過,27日出庭應訊後即被當庭釋放,沒幾天就再度因縱火釀成3死命案,羅男訊後依公共危險等罪移送台中地檢署。1021231