Alexa

螢光晚會曙光獵手 台東瘋跨年

螢光晚會曙光獵手  台東瘋跨年

(中央社記者盧太城台東縣31日電)為迎接2014年,台東舉辦螢光跨年晚會,接著在元旦清晨從南到北都有迎曙光活動,從今天晚上精彩至明天中午。

台東縣政府今晚在台東市海濱公園國際地標舉辦跨年晚會,將以彩色螢光為主題,塑造全台最獨特的跨年晚會,特別以派對方式呈現,晚間8時登場。

晚會邀請到時下最流行,橫跨流行音樂、電子舞曲、饒舌嘻哈等各類多元風格的大嘴巴擔任壓軸與跨年倒數嘉賓,另外還有台語天后黃乙玲,美聲潘越雲,及今年風光榮獲三項金曲大獎的歐開合唱團。

跨年後準備迎接曙光,每年太麻里鄉公所都會在曙光園區舉辦盛大的迎曙光、升旗和比基尼沙灘路跑。

由於氣象局預報本島第一道曙光落在台東三仙台,東管處在三仙台舉辦亮點「曙光獵手」,由旗魚鏢手凌晨出海為大家捕捉曙光,還有邀請大、小提琴美女樂手及體操舞者在大型透明晶球內演出,許下新年願望「旗望成功」等活動。

為了讓整個跨年和迎曙光活動順暢,台東市兩階段交管,第一階段今日下午4時起,管制範圍為台東市南海路183巷口(即台東縣農會倉庫之巷口)以北;第二階段下午6時至明日凌晨1時30分,管制範圍為南海路自七里坡餐廳以北。

免費接駁公車自今晚間6時30分起至明日凌晨1時,從台東火車站繞行台東機場(晚間7時以後不停靠)、南京路廣場、台東市海濱公園,每半個小時1班,停靠點在「臺灣好行」站牌旁。1021231