Alexa

守護清境 跨年宣誓愛山林

守護清境  跨年宣誓愛山林

(中央社記者林恆立南投縣31日電)儘管民宿開發與安全問題引發疑慮,今年清境跨年晚會仍如期舉辦,會中將宣誓愛護山林,讓生態與觀光平衡發展的夢想齊飛。

今年南投清境跨年晚會活動自晚間7時起至元旦0時40分,依例於清境國民賓館下方的統一超商清境商場廣場舉行。

南投縣政府觀光處長王源鍾說,活動地點未在地質高風險的「優先處理區」,安全沒有問題,初步了解,有合法證照的民宿訂房率平均逾9成,尤其活動場地周邊的民宿均已告滿,一房難求,清境跨年活動看不出受到影響。

他表示,今年清境跨年晚會以「守護清境、夢想齊飛」為主題,晚會中將由代理縣長陳志清率縣府主管與清境農場、清境觀光協會一起宣誓「愛護山林」,並號召民宿業明年起擴大綠化行動,「3月植樹、5月護山」,一起愛護土地、山林。

王源鍾說,縣府與清境社區都有信心讓清境越來越綠意盎然,取得生態與觀光平衡發展的雙贏目標,讓國土保育與觀光發展的夢想齊飛。

清境跨年往年均吸引上萬民眾,周邊因停車空間有限,往往有停車不易的困擾,遊客需有心理準備。清境海拔2000多公尺,白天雖已回暖,但夜間氣溫預估只有攝氏10度上下,日夜溫差大,上山的民眾需注意保暖。

另外,日月潭國家風景區管理處舉辦「日月潭迎曙光」活動,帶領遊客登上魚池鄉金龍山迎接2014第一道曙光,活動採預先報名,500個名額以秒殺速度額滿,不過,日管處也歡迎民眾自由參加,可於凌晨4時在登山步道入口集合。1021231


更新時間 : 2021-01-16 05:26 GMT+08:00