Alexa

疑一氧化碳中毒 5人送醫無礙

疑一氧化碳中毒  5人送醫無礙

(中央社記者邱俊欽桃園31日電)桃園縣中壢市一棟公寓今天清晨傳出疑似一氧化碳中毒意外,所幸屋主打電話求援,才讓一家5口獲救。

桃園縣政府消防局119救災救護勤務指揮中心清晨接獲報案指出,中壢市一處民宅的4男、1女疑似有一氧化碳中毒現象,四肢癱軟的屋主緊急向119求救。

5人雖然意識清楚,但癱坐在屋內,消防人員緊急趕往後以高壓氧搶救,並緊急送往衛生福利部桃園醫院觀察,所幸沒有生命危險。

消防人員表示,住戶因為天冷緊閉門窗使用熱水器,疑似一氧化碳中毒。

桃園縣政府消防局長謝景旭也呼籲,寒流來襲時,民眾要特別注意通風問題,即使熱水器放置在屋外,也要注意陽台上吊掛的衣物是否會阻礙通風。

如果發現身體不適,也呼籲在救護人員未到達前,先將門窗打開,避免一氧化碳蓄積體內。1021231


更新時間 : 2021-01-22 18:13 GMT+08:00