Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸重啟IPO了 5企業搶頭香

陸重啟IPO了  5企業搶頭香

(中央社台北31日電)中國大陸5家企業公布,已拿到大陸證監會核准的新股首次公開發行(IPO)批文。這意味著暫停1年多的大陸A股IPO正式重啟了。

綜合大陸媒體今天報導,這5家公司分別為蘇州紐威閥門股份有限公司、廣東新寶電器股份有限公司、楚天科技股份有限公司、廣東全通教育股份有限公司及浙江我武生物科技股份有限公司。

為打擊企業過度包裝上市,中國證券監督委員會自2012年底啟動財務專項核查,被形容為暫停IPO。

大陸證監會11月底發布新股發行體制改革最新規定,公布將由審批制轉向註冊制,並宣布將重啟IPO。上述5家公司在2012年底通過大陸證監會核准,搶先IPO。

其中,蘇州紐威閥門股份有限公司將在上海證券交易所主板掛牌;廣東新寶電器股份有限公司將在深圳中小板市場掛牌。其餘3家將在深圳創業板市場掛牌。

新寶股份公司計劃募資人民幣7.4億元,以打造小家電生產基地。我武生物研擬募資1.9億元,以量產生物製劑。

全通教育計劃募資1.2億元,以研發學校與家庭互動教育資訊服務平台。楚天科技擬募資2.5億元,建設現代製藥研發中心。

紐威股份公司擬募資8.39億元,以量產各類閥門鑄件等。

報導說,這5家公家最快明年1月可掛牌交易。
1021231


更新時間 : 2021-07-24 17:01 GMT+08:00