Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東南北跨年 優人神鼓迎曙光

屏東南北跨年  優人神鼓迎曙光

(中央社記者郭芷瑄屏東縣31日電)屏東跨年活動今天傍晚在屏東市及恆春鎮南北兩地登場。主場屏東市縣立體育館由搖滾晚會開場;墾丁明天清晨邀請優人神鼓迎曙光。

屏東縣政府舉辦的跨年晚會,下午6時30分起由機器人、cosplay創意踩街,帶動活動熱潮,7時於縣立體育館搖滾開唱,有金曲最佳樂團Matzka、創作歌手嚴爵、超偶人氣歌手杜牧等,一連5小時接力演出。接近跨年時,將有煙火伴隨民眾倒數。

縣政府下午5時起,在恆春古城西門也舉辦1場大型跨年音樂節,標榜環保不施放煙火,晚會將由樂團陪同現場一起倒數。

除了屏東縣政府及墾管處外,屏東縣今年還有里港、萬巒、潮州、內埔及東港等鄉鎮也辦跨年晚會。

台灣本島元旦第一道曙光清晨6時35分在墾丁龍磐公園露臉,墾管處今年邀請優人神鼓清晨5時40分起於曙光出現前連續表演1小時,陪伴遊客迎曙光,墾管處實施交通管制,請民眾盡量搭接駁車到龍磐。

牡丹鄉公所號召民眾深入山區旭海村泡溫泉,並享受靜謐、沒有人潮的迎曙光,當天清晨並將舉辦升旗和健行活動。

屏東市公所明天早上6時在屏東市公所舉辦升旗和健行活動,邀請民眾迎接2014年。1021231