Alexa
  • Directory of Taiwan

台南跨年三部曲 迎接2014

台南跨年三部曲  迎接2014

(中央社記者張榮祥台南31日電)迎接2014年,台南市政府精心打造跨年三部曲,今天下午送夕陽,今晚跨年晚會倒數計時,明天清晨迎元旦曙光。

台南市跨年,首部曲是今天下午在北門井仔腳送夕陽,在瓦盤鹽田中送走2013年最後的落日。

二部曲是「2013台南FUN幸福」跨年晚會,地點在高鐵台南站前廣場,請來金鐘獎最佳主持人郭子乾擔任主持人,卡司超強,包括金曲歌王謝銘祐及翁立友、金馬50最佳新人郭書瑤、樂團蘇打綠、宅男女神安心亞、創作搖滾才子范逸臣等人,最後由丁噹壓軸。

另外,魏德聖監製的新片kano電影主題曲「勇者的浪漫」,也將在台南跨年晚會首唱,由范逸臣、日本歌手中孝介、「賽德克.巴萊」羅美玲、舒米恩及Rake合唱。

除了熱門藝人表演外,跨年晚會還有水舞燈光秀,且將抽出機車、台南-香港來回機票等大獎。

三部曲是在左鎮二寮迎接2014年第一道曙光,及在新化虎頭埤舉辦晨曦音樂會與升旗典禮,迎接嶄新的未來。1021231