Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統府前升旗 金釵領唱國歌

總統府前升旗  金釵領唱國歌

(中央社記者黃名璽台北31日電)總統府前元旦升旗典禮,除「最美士官長」藝人劉香慈擔任主持人、銘傳金釵首度領唱國歌兩大亮點外,由罕爸組成的睏熊霸樂團將壓軸演出。

一年一度的總統府前元旦升旗典禮即將登場,總統府周邊道路從民國103年1月1日凌晨2時到4時30分,北起寶慶路、南至貴陽街一段,東起公園路(不含公園路)、西至博愛路(不含博愛路),執行第一階段管制範圍。

第二階段從凌晨4時30分到上午8時,交通管制區北起襄陽路(不含襄陽路)、衡陽路(不含衡陽路)、南至愛國西路(不含愛國西路),西起博愛路(不含博愛路)、東至中山南路(不含中山南路)。

以上管制時間與區域內,管車不管人;但府前廣場升旗典禮會場,要等到凌晨4時30分才開放民眾進入。

升旗活動將從1月1日清晨5時10分拉開序幕。5時38分劉香慈現身開場,隨即由大學生樂團Space Cake熱力演出;之後約在6時10分,由國防部三軍儀隊暨示範樂隊演奏約15分鐘。

上午6時25時,總統馬英九等人抵達看台,在銘傳大學親善服務隊的金釵們領唱下,齊唱國歌及國旗歌;6時36分馬總統將發表簡短致詞。

總統之後將返回總統府內,府前廣場繼續由台北市立動物園的動物布偶們,帶領廣場民眾帶動唱;大約6時52分時,由一群罕見病童爸爸們組成的睏熊霸樂團,將為升旗典禮壓軸演出。

馬總統在上午總統府內中樞紀念時,將發表民國103年元旦演說。1021231