Alexa

汽車娛樂系統 谷歌尬蘋果

汽車娛樂系統 谷歌尬蘋果

(中央社記者江今葉紐約30日專電)科技業龍頭谷歌與蘋果的較勁,將從手機、平板電腦、智慧電視,延伸至汽車領域。據傳谷歌將與奧迪車廠共同發表最新的車內娛樂系統,點燃汽車資訊系統的戰火。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)引述知情人士的報導說,谷歌(Goolge)與德國汽車製造商奧迪(Audi),2014年1月初將在拉斯維加斯舉行的國際消費電子展(CES),宣布雙方要共同開發車內娛樂系統的計畫,這套系統以谷歌旗下的安卓(Android)為建置基礎。

谷歌與奧迪另計畫與晶片製造商輝達(NVIDIA)合作開發,可應用在汽車產業的安卓系統,以便駕駛與乘客可藉由智慧手機,使用導航與欣賞音樂等服務。

這項計畫勢必掀起汽車娛樂系統的戰火。蘋果去年6月宣布,建置愛瘋(iPhone)與其他iOS系統,運用於汽車儀表版控制器。這項計畫已獲得寶馬汽車(BMW)、賓士汽車(Mercedes-Benz)、通用汽車(GM)與本田汽車(Honda)的支持。

報導指出,蘋果與谷歌的較勁從智慧型手機、平板電腦,延伸至手機應用程式與網頁搜索引擎。而每年全球8000台的汽車銷售市場商機可期,也讓兩家科技龍頭的戰爭擴及汽車產業。1021231


更新時間 : 2021-04-15 16:19 GMT+08:00