Alexa

玫瑰花車上演同性婚禮 引爭議

玫瑰花車上演同性婚禮 引爭議

(中央社記者吳協昌洛杉磯30日專電)1年1度的洛杉磯玫瑰花車大遊行是元旦的一大盛事,美國愛滋病照護基金會將在元旦的玫瑰花車上為一對同性戀情侶舉辦婚禮,但是卻引來許多批評。

最高法院今年6月駁回反同性戀者上訴的第8提案,使得加州同性戀者在爭取多年之後,終於可以合法化;愛滋病照護基金會也特別選定在玫瑰花車大遊行的花車上,為45歲的雷克勒(Danny Leclair)與42歲的魯茲(Aubrey Loots)舉辦一場別出心裁的婚禮。

不過這樁好事卻引來抗議,玫瑰花車主辦單位承認收到許多反同性戀者的抱怨信函,還有人在主辦單位的臉書上留言抗議。

1則留言指出,他認為在玫瑰花車上舉辦同性戀婚禮非常不合適,對家庭與小孩都有不良的觀感;另外也有留言指出,玫瑰花車不應該被視為是作秀的場合。

在臉書上甚至已有人發起杯葛玫瑰花車遊行的粉絲團,至今已有4000人按讚。粉絲團標題寫著「同性戀支持者將摧毀玫瑰花車遊行」,粉絲團內也有人留言說,同性戀在超過30個州仍是非法行為,玫瑰花車大遊行不應支持非法的行動。

不過支持者也有他們的說法,基金會發言人坎斯利亞(Ged Kenslea)強調,今年花車的主題是「夢想成真」,而在玫瑰花車上為雷克勒與魯茲舉辦婚禮,正好合乎花車遊行的主題。

坎斯利亞也強調,同性戀婚姻合法化,可以讓彼此的關係更穩定,也減少愛滋病的散播。

雷克勒則指出,他等了12年,已經等不及想與他的伴侶獲得合法的婚姻地位,並共度餘生。1021231