Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄冬奧維安風險高 白宮願協助

俄冬奧維安風險高 白宮願協助

(中央社記者林淑媛華盛頓30日專電)俄羅斯接連發生炸彈攻擊事件,美國白宮發布聲明指出,願意與俄國密切合作,共同維安明年2月初在俄國舉行的素溪冬季奧運會。

回顧2013年,因俄羅斯庇護前美國國家安全局(NSA)包商雇員史諾登(Edward Snowden),導致美俄關係陷入冰點。

就在俄羅斯連續2天發生兩起傷亡慘重的自殺爆炸攻擊後,白宮國家安全會議(NSC)發言人海登(Caitlin Hayden)今天表示,美國政府願意全力支持俄羅斯對素溪(Sochi)冬季奧運會的維安。

海登說,非常歡迎有機會與俄羅斯密切合作,保障運動員、觀眾與參與者的安全。

此外,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴哈(Thomas Bach)也發布聲明,國際奧會有信心俄羅斯當局會保障奧運會的安全,「我很確定俄國將可完成一切確保奧運會運動員與所有參與者安全的工作。」
俄羅斯南部的北高加索(North Caucasus)地區動亂頻仍,當中南部城市伏爾加格勒(Volgograd)連續發生爆炸案,數十人喪生,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)已下令全國加強安全警戒。1021231