Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國人最崇拜歐巴馬與希拉蕊

美國人最崇拜歐巴馬與希拉蕊

(中央社記者林淑媛華盛頓30日專電)2013年美國人最崇拜男性仍是掌大權的美國總統歐巴馬,女性也依舊是前國務卿希拉蕊.柯林頓,但巴基斯坦維權少女馬拉拉.尤沙夫賽、天主教教宗方濟各,也受到美國人讚賞。

蓋洛普民意測驗中心今天公布最新民調,歐巴馬與希拉蕊分別蟬聯最受美國人崇拜的男性與女性桂冠。

歐巴馬2008年年底當選總統開始,即蟬聯最受美國人崇拜男性首位,從蓋洛普調查結果分析,美國現任總統中,由於大權在握,動見觀瞻,加上新聞曝光度高,在67次調查中,有57次的美國現任總統拿走最受美國人崇拜頭銜。

不過,因歐記健保等政策卡卡,正面臨第2任「憂鬱」的歐巴馬,今年被認為最受崇拜的比率也跟民調直直落的情況一樣,從去年的30%銳減到16%。

美國前總統小布希與教宗方濟各均位居受到美國人崇拜第2位,前總統柯林頓緊接在後,而前總統卡特也在前10大美國人崇拜男性行列中。

值得一提的是,聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)今年9月以反歐巴馬健保法站在發言台上發表了21小時冗長演說,一戰成名,今年首度擠身前10大受到美國人崇拜男性排行榜。

至於商界人士中,只有微軟公司創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)是美國人崇拜的前10大男性之一。

在女性方面,除希拉蕊持續蟬聯首位外,美國第一夫人蜜雪兒則位居第3名。

緊接在希拉蕊後面的是美國脫口秀天后歐普拉(Oprah Winfrey),巴基斯坦維權少女馬拉拉(Malala Yousafzai)與好萊塢女星安潔莉娜裘莉,也都是美國人崇拜的女性。

另外,英國王室凱特王妃(Duchess Kate)以及英國女王伊麗莎白二世,則分別位居受到美國人崇拜排行榜的第9名與第10名。1021231


更新時間 : 2021-06-17 14:46 GMT+08:00