Alexa

計程車業者:跨年夜不加收費用

計程車業者:跨年夜不加收費用

(中央社記者許湘欣台北31日電)今晚就是眾所期待的跨年夜,針對跨年夜有時候會發生計程車司機多收費的狀況,台灣大車隊等5家業者宣示保證不另加收費用,已提醒隊員按公告費率依表計費。

台灣大車隊總經理李瓊淑指出,去年全台各地跨年夜0時至6時叫車量累計超過6萬次,今年預計車量達7萬人次,為因應活動散場人潮,台灣大車隊、城市衛星、大愛、婦協、泛亞等5家計程車業者在台北市信義管制區外週邊東南西北方向,增設忠孝東路、和平東路、仁愛路、松隆路四處疏運停等區,用車民眾可依前往的目的地步行至疏運停等區乘車。

對於往年跨年夜常聽聞計程車駕駛漫天喊價、超收車資狀況,5家計程車隊也保證不另加收費用,並加強提醒旗下隊員按公告費率依表計費。

依目前台北市公告計程車費率,只有夜間11時至隔天凌晨6時才有加收20元車資規定,其餘時段5大車隊隊員都會依表(按夜間加成鍵)計費,乘客若遇駕駛趁機喊價、溢收車資等情事,除可拒絕搭乘外,還可記下車號、駕駛姓名等資料,向台灣大車隊提出申訴檢舉。
1021231