Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

穆夏拉夫住處附近發現炸藥

穆夏拉夫住處附近發現炸藥

(中央社伊斯蘭馬巴德30日法新電)巴基斯坦警方今天在接近前軍事領導人穆夏拉夫(Pervez Musharraf)住處的道路發現炸藥。穆夏拉夫兩天後將接受叛國罪法庭審判。

警方在距離穆夏拉夫伊斯蘭馬巴德住處約兩公里外發現2.5公斤炸藥和兩個雷管。

穆夏拉夫昨天譴責政府以「叛國罪」起訴他是「報仇」,還說他獲得巴國勢力強大的軍方支持。

70歲的穆夏拉夫告訴記者,「整個軍方」都對叛國指控感到失望。這是他4月遭居家軟禁以來,首次對國際媒體發聲。

穆夏拉夫面臨的叛國指控,與他2007年11月實施緊急狀態有關,也是他3月返國以來,所面臨的一連串刑事案件中最新、可能也是最嚴重的指控。

這起案件可能讓巴國政府槓上擁有無上權力的軍方,軍方不樂見其前軍事領導人遭受非軍事法庭審判的屈辱。1021231


更新時間 : 2021-05-16 02:56 GMT+08:00